ظهور نائب القنصل السعودي المختطف في شريط فيديو يناشد تلبية مطالب القاعدة لإطلاق سراحه

يمنات – متابعات
ونقلت قناة "فرانس 24" عن عبد الله الخالدي نائب القنصل في اليمن المخطوف منذ اكثر من سنة بحسب شريط بثه موقع "الملاحم" ومدته 19 دقيقة، مناشدا الملك عبد الله "هل سيطلق سراحي ويعيدني الى عائلتي واولادي؟".
وأضاف "أنهم يطالبون بالإفراج عن عدد من النساء ورجال الدين" الذين اوقفتهم السلطات السعودية بسبب علاقاتهم بالقاعدة.
ويتضمن الشريط صورا يقول تنظيم "قاعدة الجهاد في جزيرة العرب" ان الاقمار الصناعية التقطتها لقاعدة أميركية في السعودية تنطلق منها طائرات دون طيار لاستهداف القاعدة في اليمن، كما يحوي الشريط صورا للدمار الذي تخلفه الغارات.
وهي المرة الرابعة التي يناشد فيها الخالدي العاهل السعودي منذ خطفه في 28 اذار/مارس 2012.
فقد وجه نداء في 18 تشرين الاول/اكتوبر الماضي وقبلها في 25 ايار/مايو والاول من تموز/يوليو.
وكانت السلطات السعودية أعلنت في 23 نيسان/ابريل 2012 الافراج عن خمس سجينات مرتبطات بالقاعدة في إطار قرار قضائي، بدون الإشارة إلى مطالب التنظيم حيث أعلن تنظيم القاعدة مسؤوليته عن خطف الخالدي في نيسان/ابريل 2012.
واختطف الخالدي بينما كان خارجا من منزله في حي المنصورة في عدن، كبرى مدن جنوب اليمن.