تأهل خمس فرق إلى دور الـ32 في كأس الجمهورية

يمنات
تأهلت فرق فحمان أبين وشباب البيضاء وهلال الحديدة إلى دور الـ32 من كأس الجمهورية، بعد تحقيقها الفوز يوم السبت 20 يونيو/حزيران 2026 في الدور التمهيدي.
وجاء تأهل فحمان أبين عقب الفوز العريض الذي حققه على حساب اتحاد العدين بعشرة أهداف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي فحمان بمديرية مودية بمحافظة أبين.
وسجل أهداف فحمان اللاعبون: علي سالم (6 أهداف)، وهدف لكل من محمد دمبر، ورفعت سمير، وأحمد ياسين، وناجي أمين.
وبتأهله، يواجه فريق فحمان نظيره أهلي عدن في دور الـ32 للبطولة.
كما تأهل فريق شباب البيضاء إلى دور الـ32، بعد فوزه على فريق ميناء المخا بنتيجة 2/1 في المباراة التي جمعتهما على ملعب الشهداء بمدينة تعز.
وسجل أهداف الشباب: ياسين الشرفي عند الدقيقة 27، وعلي العبيدي في الدقيقة 89، فيما سجل هدف ميناء المخا اللاعب أحمد ياسين عاصم في الدقيقة 83.
وبتأهله، يواجه فريق شباب البيضاء نظيره شعب صنعاء في دور الـ32 للبطولة.
وعلى ملعب الظرافي بصنعاء، فاز فريق هلال الحديدة على فريق قرناو الجوف بستة أهداف نظيفة، ليتأهل الهلال إلى الدور الثاني.
وسجل أهداف الهلال اللاعبون: حسن إبراهيم عياش (هدفين)، وحسن مهند راجح، ومحمد أبو علي غالب، وناجي حسن، وخليل جلال بهلول.
وبتأهله، يواجه فريق هلال الحديدة نظيره آزال في دور الـ32 للبطولة.
ويوم الخميس، تأهل فريقا تضامن حضرموت والسد مأرب إلى دور الـ32 لبطولة كأس الجمهورية، عقب تخطيهما هلال عوين وشباب جبن في الدور التمهيدي.
وجاء تأهل تضامن حضرموت عقب فوزه على هلال عوين بثمانية أهداف نظيفة، في المباراة التي جمعتهما على ملعب بارادم بالمكلا.
وسجل أهداف التضامن اللاعبون: حمزة العمودي (هدفين)، وهدف لكل من أحمد باحاج، وممدوح بن عجاج، وأسامة الصياد، ويزيد اليزيدي، ورضوان الحبيشي، بالإضافة إلى هدف عكسي.
وبدوره، فاز السد مأرب على ضيفه شباب جبن بستة أهداف نظيفة، في المباراة التي جمعتهما عصر الخميس على ملعب مأرب.
وسجل أهداف السد اللاعبون: عباس الخضر (هاتريك)، وهدف لكل من عباس عبيد، وعبدالمؤمن محسن، ويوسف عبده.
وبفوزهما، يواجه فريق السد مأرب فريق وحدة المكلا، بينما يواجه فريق تضامن حضرموت فريق شمسان في دور الـ32.