أخبار وتقاريرأهم الأخبارالعرض في الرئيسة

النزيلي يعلن الاقتراب من ذي ناعم.. وسريع يعلن إسقاط طائرة استطلاع جديدة

يمنات

أعلن المتحدث باسم قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، العقيد ماجد النزيلي، الاثنين 07 سبتمبر/أيلول 2026، اقتراب قواته من مديرية ذي ناعم جنوب شرق محافظة البيضاء وسط اليمن، فيما أكد متحدث قوات حكومة صنعاء، العميد يحيى سريع، إسقاط قواته طائرة استطلاع سعودية.

وقال النزيلي إن قواته تواصل تقدمها بثبات وتحقق انتصارات في جبهتي الجوف والبيضاء، لافتاً إلى استهداف منطقة اليتمة شرق محافظة الجوف، أقصى شمال شرق اليمن، بالراجمات تمهيداً لدخول القوات والقبائل.

وأضاف أن قواته باتت على مشارف مديرية ذي ناعم في البيضاء استعداداً لدخولها، داعياً الحوثيين إلى ترك محاور التقدم والمغادرة بأسلحتهم الخفيفة حفاظاً على أرواحهم.

من جانبه، أعلن سريع تمكن قواته من إسقاط طائرة استطلاع مسلحة من طراز CH4 تابعة للسعودية، أثناء قيامها بمهام عدائية مساء الاثنين في أجواء محافظة الجوف.

وأوضح أن هذه الطائرة هي الثانية من النوع نفسه التي يتم إسقاطها خلال الـ12 ساعة الماضية، والرابعة خلال الـ24 ساعة الماضية، مشيراً إلى أن إسقاطها تم بسلاح مناسب.

زر الذهاب إلى الأعلى
Your request was blocked.