هدوء في “بيت الفقيه” في الحديدة بعد مواجهات تمكن فيها الأهالي من اعتقال جندي..

الحديدة:
تمكن مهندسو الكهرباء، أمس، من إصلاح الخط الكهربائي المنقطع في مديرية "بيت الفقيه"، الحديدة، بعد مواجهات، وقعت أمس الأول، مع الأهالي أصيب فيها عدد من الأهالي وخمسة جنود.
وقال لـ "الشارع" مصدر أمني غير رسمي إن مدير أمن الحديدة، العميد محمد المقالح، خرج، أمس، بنفسه إلى المنطقة، واتفق مع الأهالي على السماح بإصلاح التيار الكهربائي مقابل العمل على توفير محول كهربائي للمنطقة، والإفراج عن 5 من الأهالي اعتقلتهم قوات الأمن، أمس الأول، مع أسلحتهم.
وأمس الأول الأحد؛ خرجت حملة أمنية، مكونة من 4 أطقم من الأمن المركزي، إلى المنطقة لحماية مهندسي الكهرباء، إلا أن اشتباكات وقعت بينهم وبين مسلحين من المنطقة، ما أدى إلى إصابة خمسة جنود، وعدد من الأهالي. وأفاد المصدر، الذي طلب عدد ذكر اسمه، أن الحملة انسحبت، فيما تمكن مسلحو المنطقة من اعتقال أحد الجنود مع سلاحه، ثم أفرج عنه شيخ المنطقة دون سلاحه الشخصي، وأمس، تم تسليم سلاح هذا الجندي بعد أن أطلقت قوات الأمن المسلحين المعتقلين مع أسلحتهم.
وذكر المصدر أن أهالي المنطقة لم يسمحوا لمهندسي الكهرباء بإصلاح خط الكهرباء، واشترك الأطفال والنساء والمسنون في عملية الاشتباكات والمنع، مستخدمين الحجارة، مشيراً إلى أن إصابات الخمسة الجنود كانت نتيجة رشقهم بالحجارة, ويطالب الأهالي بإيصال الكهرباء إلى منازلهم.
وذكر المصدر أن المشكلة بدأ قبل ثلاث أيام عندما سقطت، بفعل الرياح، "كمبتان" للكهرباء في "منطقة المسعودي" في "مديرية بيت الفقيه"، ما أدى إلى انقطاع الكهرباء عن مديرتي "السخنة" و"برع".
قال المصدر إن أهالي المنطقة منعوا مهندسي الكهرباء من إصلاح الخط الكهربائي، وهو الأمر الذي أدى، السبت، إلى خروج طقم أمني من إدارة أمن "الحسينية"، وآخر من إدارة أمن "الجراحي"، لحماية مهندسي الكهرباء غير أن الأهالي منعوهم. الأحد خرجت الحملة الأمنية الثانية مكونة من خمسة أطقم ووقعت المواجهات.
ونفى المصدر سقوط قتيل من الأهالي.
المصدر"الشارع"