أخبار وتقارير

مجهولون يفجرون أنبوب النفط بمحافظة مأرب

يمنات – صنعاء

فجر مسلحون مجهولون صباح اليوم الخميس أنبوب النفط في منطقة إنشر بمديرية صرواح محافظة مأرب حيث تدفق النفط إلى الصحراء بكميات كبيرة بعد الانفجار.

وذكرت المصادر أن العناصر المسلحة كانت قد هاجمت مساء أمس الأربعاء الوحدات العسكرية المرابطة في المنطقة بوابل من الرصاص وقذائف أر بي جي مما أدى إلى حدوث اشتباكات بين الوحدات العسكرية والعناصر المسلحة والذي أعقبها الاعتداء على انبوب النفط.

وكانت مديرية صرواح قد شهدت قبل اسابيع مواجهات بين الوحدات العسكرية ومسلحين قبليين يقومون بعملية تفجير انابيب النفط خلفت قتلى وجرحى من الجانبين.

ويعد اعتداء اليوم على انابيب النفط اول اعتداء في العام الجديد 2013 حيث كان العام المنصرم شهد عشرات العمليات المنظمة في تفجير انابيب النفط والغاز وابراج الكهرباء من قبل مسلحين قبليين واحيانا من قبل تنظيم القاعدة .

زر الذهاب إلى الأعلى