أخبار وتقارير

نجاة “المخلافي” من محاولة اغتيال في البيضاء

يمنات
نجا مرافق مدير الأمن السياسي في محافظة البيضاء ، وسط البلاد، اليوم الأربعاء، من محاولة اغتيال إثر إطلاق النار عليه من قبل مسلحين مجهولين وسط المدينة.
ونقلت وكالة “خبر” للأنباء، عن مصدر محلي أن مرافق مدير الأمن السياسي في المحافظة المساعد عمار المخلافي، أصيب عقب إطلاق النار عليه من قبل مسلحين مجهولين يستقلون سيارة نوع “هايلوكس” غمارتين بدون لوحة أرقام بعد خروجه من سوق القات المركزي وسط المدينة، فيما لاذ المسلحون بالفرار بعد أخذهم سلاحه.
وأشار المصدر إلى أن المساعد المخلافي، إصابته خطيرة، وهي طلقتان ناريتان في الكتف، وطلقة نارية ثالثة في العمود، لافتاً إلى أنه يتلقى العلاج في أحد المستشفيات المحلية، وهناك احتمالية لنقله إلى العاصمة صنعاء.
من جانبه، قال لوكالة “خبر” للأنباء، مصدر مسؤول في السلطة المحلية في المحافظة: إن هذا ناتج عن عدم تنفيذ الخطة الأمنية التي أقرها رئيس هيئة الأركان العامة والتي تقضي بإيجاد حزام أمني بالمحافظة.
وأضاف المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن خلافاً نشب بين مدير الأمن في المحافظة العميد عادل الأصبحي والوحدات العسكرية أكثر من مرّة حول عدم تنفيذ هذا الحزام الأمن.
وأشار المصدر ذاته إلى أن مدير الأمن في المحافظة هدد بتقديم استقالته أمام قائد المنطقة العسكرية السابعة وقائد القوات الخاصة في حال لم يتم تنفيذ الحزام الأمني المقر من قيادة الأركان العامة.
وقال المصدر: “كما تحدّث مدير أمن المحافظة أنه سيقوم بدعوة وسائل الإعلام ليتم تقديم توضيح من يقف وراء الاختلالات من الجهات العسكرية” حد قول المصدر المسؤول في السلطة المحلية، طبقا للوكالة.

زر الذهاب إلى الأعلى