أخبار وتقارير

مواجهات عنيفة بين الحوثيين والاصلاحيين في منطقة حدودية بين مأرب والجوف وأنباء عن سقوط ضحايا

يمنات
قال ل”يمنات” مصدر محلي، إن مواجهات عنيفة، بمختلف الأسلحة، تدور الليلة بين مسلحين قبليين مواليين للحوثيين و أخرين مواليين للإصلاح، في منطقة حدودية بين محافظتي مأرب و الجوف، شمال شرق البلاد.
و أشار المصدر، أن المواجهات اندلعت بين الطرفين في منطقة حجر الواقعة اداريا في مديرية مجزر التابعة لمحافظة مأرب، و القريبة من منطقة الصفراء التابعة لمحافظة الجوف.
و أفاد المصدر، بأن المواجهات لا تزال مستمرة حتى وقت كتابة الخبر، و أن قتلى و جرحى سقطوا من الطرفين في المواجهات.
و لفت إلى أن الاحصائيات الأولية، تشير إلى مقتل “4” أشخاص و إصابة أكثر من “10” أخرين من طرفي النزاع.
و أوضح أن مسلحي الحوثيين يحاصرون نقطة حجر التابعة لمسلحي الإصلاح، من أكثر من جهة، و أن مواجهات عنيفة تدور في محيط النقطة.
و أكد أن مسلحي الإصلاح استخدموا المدفعية في ايقاف تقدم مسلحي الحوثي باتجاه النقطة.
و أشار أن وساطة قبلية تحاول تهدئة المواجهات، و اقناع الطرفين بوقف القتال و الجلوس للتفاوض.
وفيما تدور المواجهات العنيفة في حجر، تشهد مناطق المواجهات في المصلوب و الغيل هدوا حذرا، منذ استيلاء الحوثيين على مركز مديرية الغيل قبل يومين.

زر الذهاب إلى الأعلى