يمنات
قال ل”يمنات” مصدر مطلع، إن نقل اللواء 117 مشاة من محافظة صعدة، شمال البلاد، إلى مديرية مكيراس بمحافظة البيضاء، وسط البلاد، أثار ردة فعل من قبل اللواء علي محسن الأحمر، و حلفاؤه ضد الرئيس هادي و وزير دفاعه.
و أفاد المصدر، إن محسن و حلفاؤه اعتبروا نقل اللواء 117 إلى مكيراس، رسالة بان الرئيس هادي لن يزج بالجيش في مواجهة جماعة الحوثي، و أن الحرب الحقيقية التي يجب أن يخوضها الجيش ستكون ضد تنظيم القاعدة في محافظات أبين و شبوة و البيضاء.
و أشار المصدر، أن وزير الدفاع يرتب لنقل وحدات عسكرية من محافظة صعدة و عمران، إلى محافظات أبين و شبوة و البيضاء، تمهيدا لمواجهة تنظيم القاعدة في محافظة البيضاء، التي تعد بمثابة محطة عبور لعناصر القاعدة صوب المحافظات المجاورة.
و نوه المصدر، إلى أن تلك التوجهات أثارت ردة فعل قوية من قبل محسن و حلفاؤه، بدت واضحة من خلال الهجوم الاعلامي لوسائل اعلام مقربة من تجمع الإصلاح و محسن، ضد وزير الدفاع، و اتهامه بالفساد.
و أكد المصدر، أن محسن يعتبر نقل وحدات عسكرية، من صعدة و عمران بداية لإضعافه عسكريا، حيث يتخوف من تغيير قادة الوحدات، كما حصل في عدد من وحدات الجيش المتمركزة في محافظة شبوة خلال الأسبوع الماضي.