يمنات
تسلمت منظمة الحزب الاشتراكي اليمني بمحافظة الجوف و مكتب حقوق الانسان بالمحافظة المختطف يعقوب سيف الحربي، بعد “41” يوما من اختطافه.
و اختطف الحربي الموظف بمالية الجوف من قرب مقر عمله بمدينة الحزم عاصمة محافظة الجوف، على يد مسلحين يتبعون الشيخ محمد غرزة بذريعة رفض مكتب المالية تمرير معاملة مالية تخصه.
و في بلاغ صدر عن منظمة اشتراكي الجوف و مكتب حقوق الانسان بالمحافظة حصل “يمنات” على نسخة منه، أكد أن وساطة مكونة من عبدالجبار الشريف عضو اللجنة المركزية، سكرتير ثاني منظمة الحزب الاشتراكي بالمحافظة، و عبدالهادي العصار نائب مدير عام حقوق الإنسان بالجوف و محمد العنسي مدير المشاريع بمكتب التربية و مطهر الصراري نائب مدير عام النقل و عبدالباقي الجنيد، ألتقت الشيخ محمد غرزة الذي تجاوب معهم وسلمهم المختطف يعقوب الحربي.
و طبقا لما ورد في البلاغ استقبل محافظ الجوف الشيخ محمد سالم بن عبود الوساطة والمفرج عنه بمنزله، مبديا استعداده للتجاوب مع أي مطلب شرعي دون الحاجة للجوء للاختطاف والتقطع وغيرها من الوسائل غير المشروعة. موجها بصرف تعويض مناسب للحربي.