صنعاء .. دورة لموظفي دائرة المقاييس والمصوغات بهيئة المواصفات والمقاييس

يمنات – صنعاء

بدأت بصنعاء السبت 14 يوليو/تموز 2018ن الدورة التأهيلة الأولى لموظفي دائرة المقاييس والمصوغات بالهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة في مجال الرقابة المترولوجية القانونية والرقابة على مصوغات المعادن اليمنية وسبائكها.

هدفت الدورة التي نظمتها الهيئة تحت شعار “يد تبني ويد تحمي” تزويد 41 مشاركا ومشاركة بأساليب فنية وإجراءات العمل المستخدمة في مجال المقاييس والمصوغات والتعرف على المصطلحات العلمية في مجال المترولوجيا ومصوغات المعادن اليمنية.

ويتلقى المشاركون في الدورة التي تستمر ستة أيام معارف حول استخدام أدوات القياس المتوفرة لدى الهيئة ومعايرتها وكذا التدريب على حساب الخطأ في أدوات القياس والرقابة على مصوغات المعادن اليمنية .

وفي الافتتاح أكد وزير الصناعة والتجارة عبدالوهاب يحيى الدرة أهمية الوقوف بحزم أمام كل من تسول له نفسه التلاعب في المكاييل والموازين والعمل على تفعيل دور الهيئة في هذا الجانب.

وشدد على أهمية دور الهيئة في الجانب الرقابي لمختلف المواد والسلع الغذائية والإستهلاكية .. وقال” أنتم بأيديكم حياة المواطن ابتداء من الرقابة على حليب الأطفال حتى المواد الغذائية والاستهلاكية للمواطنين ويجب أن تقوموا بعملكم بكل أمانة ومسؤولية “.

كما أكد الحرص على أن تكون السلع والمنتجات الموجودة في السوق مطابقة للمواصفات والمقاييس والعمل على التنسيق مع الجهات المعنية بضبط السلع الغذائية والاستهلاكية غير المطابقة للمواصفات والعمل على إتلافها مباشرة.

وحث على تكثيف الدورات التدريبية والتأهيلية لجميع كوادر الهيئة للارتقاء بمستوى عملها في مختلف الجوانب.

من جانبه أشار رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس إلى صمود قيادة وكوادر الهيئة في مواجهة العدوان .. لافتا إلى أن الهيئة تعرضت للاستهداف ما أدى إلى تعطل عمل عدد من فروعها في مختلف المحافظات.

وبين أن الهيئة تمكنت خلال الفترة القليلة الماضية من إعادة نشاطها في عدد من المنافذ الجمركية واستطاعت إعادة دورها الحقيقي بمراقبة أكثر من 12ألف سلعة دخلت خلال الأشهر الماضية 74 شحنة، كانت مخالفة للمواصفات منها ما رفض ومنها ما تم إتلافه .

وذكر الدكتور المؤيد أنه تم خلال الأشهر الماضية إعادة المختبرات وتفعيلها وتشغيلها وإجراء ما يقارب خمسة آلاف و300 فحص في النصف الأول من العام الجاري.. مشيرا إلى أنه تم خلال نفس الفترة نزول إلى 154 منشأة صناعية والتفتيش خلال الحملة الرمضانية على 301 محل ومركز تجاري منها 280 مخالفة للمواصفات والمقاييس.

وأكد أن الهيئة عملت لأول مرة على مراقبة محطات البترول والغاز والنزول الميداني إلى محلات الصاغة .. مبديا استعداد قيادة الهيئة وكوادرها القيام بواجبهم ومهامهم بما يخدم المصلحة العامة.

تخلل الافتتاح عرض حول أهم انجازات الهيئة خلال الأشهر الماضية وكذا مهام إدارة الرقابة على المصوغات والمعادن.

حضر الافتتاح نائب المدير العام للشئون الفنية الدكتورة رباب أبو أصبع ونائب المدير العام للشئون الماليه الدكتور كمال مرغم وعدد من مسؤولي الهيئة.

دورة لموظفي دائرة المقاييس والمصوغات بهيئة المواصفات والمقاييس في مجال الرقابة.

للاشتراك في قناة موقع يمنات على التليجرام انقر هنا

لتكن أول من يعرف الخبر .. اشترك في خدمة “المستقلة موبايل“، لمشتركي “يمن موبايل” ارسل رقم (1) إلى 2520، ولمشتركي “ام تي إن” ارسل رقم (1) إلى 1416.

Related Posts

خيارات التعامل مع تهديدات مضيق هرمز: بين القوة العسكرية والضغط الدبلوماسي

يمنات في تحليل نشرته صحيفة نيويورك تايمز، سلطت الكاتبة كاترين بينهولد الضوء على تقرير للكاتب الأمريكي جيم تانكرسلي، الذي استعرض أربعة خيارات محتملة للتعامل مع التهديدات في مضيق هرمز. ووفقًا…

الفريق السامعي: ما يحدث في المنطقة يعكس تحولات استراتيجية كبيرة في موازين القوى

يمنات – صنعاء أكد عضو المجلس السياسي الأعلى، الفريق سلطان السامعي، أن المؤتمر الصحفي الذي عقده الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب ومدير مخابراته حول استعادة الطيارين الذين سقطت طائراتهم في…

You Missed

خيارات التعامل مع تهديدات مضيق هرمز: بين القوة العسكرية والضغط الدبلوماسي

خيارات التعامل مع تهديدات مضيق هرمز: بين القوة العسكرية والضغط الدبلوماسي

الفريق السامعي: ما يحدث في المنطقة يعكس تحولات استراتيجية كبيرة في موازين القوى

الفريق السامعي: ما يحدث في المنطقة يعكس تحولات استراتيجية كبيرة في موازين القوى

إب.. تواصل حملة التبرعات لمشروع طريق في مديرية الشعر

إب.. تواصل حملة التبرعات لمشروع طريق في مديرية الشعر

Abil Hasanov: To Read Is to Think, and To Think Is the Beginning of Freedom

Abil Hasanov: To Read Is to Think, and To Think Is the Beginning of Freedom

المبعوث الأممي يصل عدن

المبعوث الأممي يصل عدن

الصورة والانعكاس

الصورة والانعكاس
Your request was blocked.