صنعاء .. تواصل الوقفات الاحتجاجية في هيئة المواصفات ومصدر يكشف جانب من اختلالات الهيئة

يمنات – خاص
تتواصل الوقفات الاحتجاجية في الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بصنعاء لليوم الثالث على التوالي.
ونفذت العديد من الموظفات صباح الاثنين 27 يناير/كانون ثان 2025 وقفة احتجاجية في ساحة الهيئة، رفضا للاختلالات والفساد الاداري والتوظيف غير القانوني في دوائر الهيئة.
غياب الموظفين
ولوحظ في اليوم الثالث من الاحتجاجات عدم مشاركة الموظفين فيها.
وافاد “يمنات” مصدر في الوقفة الاحتجاجية ان الموظفين انسحبوا بعد تهديدهم باحالتهم الى التحقيق، فضلا عن تخويفهم بأن النشر عن الوقفات يتم في قنوات من يسمونهم بالمرتزقة.
توظيف المتعاقدين والمتعاونين
وكشف المصدر عن وجود وثائق تكشف عن انتداب الهيئة لمتعاقدين من مؤسسات اخرى، بالمخالفة لقانون الخدمة المدنية ولائحته التنفيذية الذي يؤكد على ان الندب لا يكون الا للموظفين الرسميين.
ولفت المصدر الى ان هناك وثائق تكشف عن تعيينات في الهيئة لمن يسمونهم بالمتعاونيين، وفي مناصب يفترض ان يتم التعيين فيها من قبل جهات اخرى.
للاشتراك في قناة موقع يمنات على التليغرام انقر هنا