أخبار وتقاريرأهم الأخبارالعرض في الرئيسةعربية ودولية
تصعيد إيراني: لن نسمح بتصدير النفط إلى الطرف المعادي وشركائه

يمنات
أكد مسؤول عسكري إيراني رفيع المستوى، أن إيران لن تسمح بتصدير “لتر واحد من النفط” في المنطقة إلى “الطرف المعادي وشركائه” حتى إشعار آخر، في خطوة تصعيدية لافتة تتعلق بملف الطاقة.
وأشار المسؤول في تصريح لقناة “الميادين” إلى أن “المعادلة ستتغير في ظل استمرار العدوان الأميركي الصهيوني على الشعب الإيراني والبنى التحتية”، مؤكدًا أن إيران لن تبقى مكتوفة الأيدي تجاه الهجمات التي تستهدفها.
وفيما يخص أهمية مضيق هرمز الاستراتيجي، الذي يمر عبره ثلث تجارة النفط العالمية، أوضح المسؤول أن “التجارة في ظروف الحرب تخضع للاعتبارات الأمنية، وإدارة المضيق في ظل الحرب ستكون خاضعة لهذه المعايير”.
واختتم تصريحه بالقول: “إما أمن للجميع أو لا أمن لأحد”، مشددًا على مبدأ الردع الذي تتبناه إيران في مواجهة التهديدات التي تستهدف أمنها القومي ومصالحها الحيوية.