أخبار وتقاريرأهم الأخبارإختيار المحررالعرض في الرئيسة

شحنة مبيدات خطرة تعيق عمل نيابة لحج بعد صدور توجيهات من النائب العام بوقف إتلافها

يمنات

قال وكيل نيابة الأموال العامة الابتدائية بمحافظة لحج، جنوب اليمن، القاضي حنش الداعري، إن كميات كبيرة من المبيدات الحشرية السامة والخطرة والمنتهية الصلاحية ما تزال موجودة في مخازن النيابة.

وأوضح القاضي حنش أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية بعد ضبط الشحنة المكونة من قرابة 400 كرتون من قبل نقطة أمنية في منطقة الحسيني قبل عدة أشهر، على متن شاحنة كانت في طريقها إلى إحدى المحافظات.

وأضاف أن نيابة الأموال العامة كانت قد أصدرت قرارًا بإتلاف الشحنة، إلا أنه صدرت توجيهات من النائب العام ومدير الزراعة بوقف قرار الإتلاف، وذلك لما تشكله هذه المبيدات من خطورة كبيرة على التربة، لافتا إلى أن هناك توجيهات بإعادة الشحنة إلى بلد المنشأ.

وأشار في تصريح لصحيفة “الأيام” إلى أن إعادة الشحنة إلى بلد المنشأ مستحيلة، كونها مهربة ولم تدخل البلاد بشكل رسمي.

وأكد القاضي الداعري أن كميات المبيدات ما تزال في مخازن نيابة الأموال العامة، ولا يعرفون كيف يتصرفون بها بعد هذه التوجيهات.

وطالب بضرورة إيجاد حل لهذه الشحنة، نظرًا لأن بقاءها يؤثر على سير العمل في مبنى النيابة بسبب الروائح المنبعثة منها.

زر الذهاب إلى الأعلى
Your request was blocked.