الأرصاد: هطول أمطار رعدية مع أجزاء من المرتفعات والسواحل

يمنات
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مع رياح هابطة، وقد تصحبها حبات البرد، على أجزاء من محافظات (الضالع، تعز، إب، ذمار، ريمة، المحويت وصنعاء)، وأجزاء من سهل تهامة.
كما توقع أمطارًا متفرقة مصحوبة بالرعد أحيانًا على أجزاء من مرتفعات محافظات (حضرموت، شبوة، أبين، البيضاء ولحج) والسواحل الغربية.
وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التدفق المفاجئ للسيول في الشعاب والوديان، أو التواجد في ممراتها أثناء وبعد هطول الأمطار، ونصح الإخوة السائقين بعدم عبور الجسور الأرضية أثناء السيول.
كما حذر من العواصف الرعدية، ونصح بتجنب التواجد في الأماكن المرتفعة والأشجار والهياكل المعدنية التي يمكن أن تجذب الصواعق، وعدم استخدام الهواتف المحمولة، وضرورة فصل التيار الكهربائي والابتعاد عن الماء، حفاظًا على سلامة الأرواح.
وحذر من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب هطول الأمطار وتشكّل الضباب.