العثور على “صاروخ” بالقرب من مبنى يتواجد فيه جنود أمريكيين في قاعدة العند

يمنات – صنعاء
عثرت دورية عسكرية في قاعدة العند الجوية بمحافظة لحج جنوب اليمن على صاروخ بالقرب مبنى يتواجد فيه جنود أمريكيين.
ونقل موقع "عدن الغد" عن مصدر عسكري قوله: ان جنود من القاعدة العسكرية عثروا ظهر اليوم الخميس على صاروخ نوع "ستريلا"، كان مخبئا وسط كتلة من الحشائش بالقرب من مبنى ومدرج مطار تستخدمه قوات امريكية تتمركز في القاعدة منذ اشهر.
وحسب المصدر فإن جنود الدورية كانوا يقومون بأعمال تفتيش في المكان عثروا على الصاروخ مدسوسا وسط حشائش صغيرة ومغطى بقطع كرتونية.
وسلمت الدورية الصاروخ إلى قيادة القاعدة الجوية، والتي باشرت بتكليف محققين عسكريين للتحقيق في الحادث.
وتعد قاعدة العند الجوية منطلقا للطائرات بدون طيار، التي تستهدف عناصر القاعدة في جنوب اليمن.
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية قد جهزت مطار قاعدة العند بمنظومة آليه للتحكم بالطائرات بدون طيار، التي تستخدم في ضرب تجمعات عناصر القاعدة.
ووصلت قاعدة العند قبل أشهر اربع طائرات بدون طيار، وعدد من جنود المارينز الامريكان لحمايتها.
وتعد قاعدة العند موقعا استراتيجيا مهما في جنوب اليمن، وتتنافس كل من روسيا والولايات المتحدة على بناء قاعدة عسكرية فيها، لتعزيز نفوذها في منطقة الخليج العربي وبحر العرب.