إقتصاد

صندوق أممي يخصص 90 مليون دولار لتنفيذ برنامج للتنمية الريفية في اليمن

 

يمنات – متابعات

اعلن مصدر رسمي يمني امس (الاربعاء) ان الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الايفاد) خصص 90 مليون دولار لتنفيذ برنامج للتنمية الريفية في اليمن.

وقالت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) إنه "أقر الاربعاء بوزارة التخطيط والتعاون الدولي بين اليمن والصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الايفاد) البرنامج الجديد للتنمية الريفية المتكاملة (..) بتكلفة 90 مليون دولار".

ويشمل البرنامج الذي تم اقراره خلال لقاء بين وزير التخطيط والتعاون الدولي محمد السعدي، والممثل المقيم لصندوق (الايفاد) في اليمن فتحية بهران، مدن لحج، الضالع، الحديدة، تعز، وذمار.

ومن المقرر أن يبدأ تنفيذه مطلع يناير القادم، حسب الوكالة.

ويكرس الايفاد وهو وكالة متخصصة تابعة للامم المتحدة ومؤسسة مالية دولية تأسست في العام 1977، نشاطه للقضاء على الفقر في المناطق الريفية في البلدان النامية.

على صعيد متصل، قالت (سبأ) إنه جرى توقيع اتفاقيتي تمويل بين اليمن وألمانيا لدعم مشروعي الصحة الإنجابية (المرحلة الثالثة) وخلق فرص العمل (المرحلة الرابعة) بتكلفة إجمالية 12 مليون و439 ألف يورو.

ويعاني اليمن الفقير والمضطرب من وضع اقتصادي صعب، وهو يعول كثيرا على دعم الدول والمؤسسات المانحة.

زر الذهاب إلى الأعلى