يمنات
قال ل”يمنات” مصدر محلي، إن مواجهات عنيفة بمختلف الأسلحة تشهدها منطقة الجميمة بين مليشيات القشيبي و مسلحي الحوثيين.
و أكد المصدر إن المواجهات تدور في محيط مرتفع جبلي استراتيجي، يعرف ب”قلة 14″، حيث بات محاصرا من قبل مسلحي الحوثي من أكثر من اتجاه.
و أشار أن مسلحي الحوثي، يسعون للسيطرة على القلة، بعد أن اسقطوا مواقع أخرى.
و أفاد بأن مليشيات القشيبي، تستخدم مختلف أنواع الأسلحة في قصف المناطق المحيطة بالقلة، و تسعى جاهدة للحفاظ على الموقع، الذي بات محاصرا من ثلاث جهات.
و أكد المصدر، إن المواجهات تجددت في محيط القلة، قبل منتصف الليلة، عقب مغادرة اللجنة الرئاسية التي فشلت في احتواء الصراع.
و نوه المصدر أن مسلحي الحوثي، انتشروا في محيط المنطقة المحاصرة، بعد السيطرة على عدة مواقع مجاورة.
و أوضح المصدر أن مدافع هاون و دبابات تابعة للواء 310 مدرع، الذي يقوده العميد حميد القشيبي، شاركت في قصف مناطق المأخذ و ثلاء، منذ ما قبل منتصف الليلة.
و أشار أن أليات عسكرية، تم نقلها إلى الجميمة، للمشاركة في القصف الذي تتعرض له عدد من المناطق المجاورة المحسوبة على الحوثيين.
و تخوف المصدر من أن تمتد المواجهات إلى المناطق المجاورة، خاصة بعد فشل اللجنة الرئاسية في احتواء الموقف، و بدء تدفق مقاتلي الطرفين إلى جبهات القتال.