أخبار وتقاريرأهم الأخبارالعرض في الرئيسة

ضحايا في اشتباكات قبلية بمحافظة شبوة

يمنات

سقط أربعة ضحايا في اشتباكات قبلية عنيفة بمحافظة شبوة، جنوب شرق اليمن، خلال اليومين الماضيين، وسط أنباء عن استمرارها لليوم الثالث.

وأفادت مصادر قبلية بأن الاشتباكات التي اندلعت بين قبليين من آل عديو بمنطقة لقموش التابعة لمديرية حبان، جنوب محافظة شبوة، أسفرت عن مقتل أحمد سعيد بن عديو، وإصابة ثلاثة آخرين، بينهم امرأتان.

وأكدت أن الاشتباكات ما تزال مستمرة بين الطرفين المتنازعين على أراضٍ وممتلكات عائلية، ولكن بشكل متقطع، بعد ارتفاع حدتها فجر وصباح الاثنين 06 يوليو/تموز 2026، حيث استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة.

ولفتت إلى أن مشايخ وشخصيات اجتماعية تدخلوا لخفض التصعيد، على أمل التوصل إلى هدنة يجري خلالها حل الخلاف قبليًا.

ونوهت المصادر إلى أن الاشتباكات التي اندلعت فجر الأحد الماضي تسببت في تضرر منازل ومزارع وممتلكات الطرفين.

زر الذهاب إلى الأعلى
Your request was blocked.