تجدد الاشتباكات في حرف سفيان، والحوثيون يصلون صنعاء
شهدت حرف سفيان معارك جديدة بين الجيش وقوات الحوثيين بدأت بالتصاعد منذ صباح اليوم بعد هدوء نسبي شهدته المنطقة يوم أمس إثر مقتل أحد مشائخ المنطقة. وأفاد شهود عيان في المنطقة لـ«يمنات» أن المنطقة شهدت قصفاً بالطائرات والمدفعية الثقيلة.
واتهمت السلطات الأمنية اليوم الخميس الحوثيين بمحاولة اغتيال مسئول أمني رفيع إثر عملية نفذها عناصر من أنصاره في منطقة بني حشيش شرق العاصمة صنعاء، وهو ما يؤكد انتقال المواجهات بين الحكومة والمتمردين إلى قرب معاقل النظام العاصمة صنعاء.
وكانت المملكة العربية السعودية دخلت خط المواجهات بإشادتها بالجهود التي يبذلها رئيس الجمهورية لاحتواء ما أسمتها بفتنة صعدة، الأمر الذي أثار استياء «عبد الملك الحوثي» الذي طالب في بيان له أمس الأول الأنظمة العربية بتحري المصداقية في تعاطيها مع قضية صعدة.
وكان الإعلام الرسمي قال صباح الخميس أن مدير أمن محافظة صنعاء العميد «محمد طريق» تعرض أمس الأربعاء لمحاولة اغتيال فاشلة في مديرية بني حشيش من قبل مسلحين، مشيراً إلى أن أجهزة الأمن تتعقب المسلحين الذين استهدفوا «طريق».
هذا ولم يتسن معرفة المزيد من المعلومات والأخبار عن الوضع في صعدة والمديريات الأخرى التي تشهد اشتباكات عنيفة في عمران وصعدة بسبب قيام السلطات بقطع الاتصالات، والتعتيم الإعلامي الذي تمارسه كعادتها منذ بدء هذه الحرب.