أرشيف

الأرصاد يحذر من عاصفة استوائية باتجاه خليج عدن

حذر المركز الوطني للأرصاد في اليمن الصيادين وربابنة السفن ومرتادي البحر من سوء الأحوال الجوية والاضطراب الشديد في حالة البحر خلال الـ12ساعة القادمة مشيرا إلى أن حالة البحر ستكون مضطربة إلى شديدة الاضطراب وارتفاع الموج من 3 إلى 5 أمتار.

وتوقع المركز أن تتمركز العاصفة الاستوائية على خط عرض 10.100شمالا وخط طول 53.00 شرقا على بعد أكثر من 200 كيلومترا تقريبا جنوب أرخبيل سقطرى، مشيرا إلى استمرار هطول الأمطار الغزيرة التي بلغت كميتها 29مليمتر حتى الساعة السادسة مساء بالتوقيت المحلي ،كما توقع المركز أن تتحرك العاصفة الاستوائية في الاتجاه غرب ـ شمال غرب نحو القرن الإفريقي وخليج عدن خلال الـ12الساعة القادمة .

فيما توقع خبراء الأرصاد في مراكز الأرصاد الأمريكية أن تتحول العاصفة المدارية التي توجد حالياً جنوب سقطرى إلى إعصار مداري في غضون 12 إلى 24 ساعة اعتباراً من الساعة 7 مساء أمس بالتوقيت المحلي.

ويتوقع الخبراء هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية على عموم اليمن في سقطرى وشمال الصومال من الثلاثاء إلى الخميس القادم.

زر الذهاب إلى الأعلى