أرشيف

انعقاد المؤتمر الوطني الأول لسيدات الأعمال في ال26 من يناير 

ينعقد في الـ26 من يناير القادم المؤتمر الوطني الأول لسيدات الأعمال في اليمن. وقال بلاغ صحفي عن اللجنة التحضيرية للمؤتمر أنه سينعقد بتنظيم الإتحاد العام للغرف التجارية والصناعية بالتعاون مع GTZ ووزارة التجارة والصناعة بالتنسيق مع مجلس سيدات الأعمال اليمنيات من أجل خلق دور تكاملي لسيدات الأعمال والمساهمة الفاعلة في التنمية الاقتصادية.

وقالت رئيس لجنة الإعلام في اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتورة فوزية ناشر رئيس مجلس سيدات الأعمال اليمنيات: إن المؤتمر سيكرس للتعريف ببيئة سيدات الأعمال اليمنيات واستكشاف الفرص والإمكانيات المتاحة لدعم نشاطاتهن ووضع استراتيجية جديدة لتطوير وتعزيز أدوارهن في التنمية والاستثمار.

وأوضحت أنه خلال المؤتمر سيتم طرح العديد من أوراق العمل التي تتناول التحديات والمعوقات التي تواجه سيدات الأعمال.

وقالت مشيرة إلى كفاح وإصرار سيدات الأعمال اليمنيات : لقد وُجدنا في بيئة اتسمت بالتعقيد خاصة حين يتعلق الأمر بالنساء والأعمال.

وأضافت : أن هذا المؤتمر سيعمل على خلق مواءمة جديدة بعيدًا عن التوتر والتمييز لدمج سيدات الأعمال وإشراكهن في صنع القرار إلى جانب أخيها الرجل وبدعم منه من أجل خلق بيئة اقتصادية متوازنة.

وتوقعت ناشر حضور كبير في هذا المؤتمر وأن مشاركة سيدات الأعمال ستتجاوز 40% من عدد المشاركين.

 

زر الذهاب إلى الأعلى