أخبار وتقارير

الفريق السامعي يطلع على الاستعدادات لإقامة مهرجان «خيرات اليمن» 

يمنات

اطلع عضو المجلس السياسي الأعلى، الفريق أول سلطان السامعي، والقائم بأعمال وزير الاقتصاد، على الاستعدادات لإقامة مهرجان «خيرات اليمن»، المقرر تنظيمه في 31 أكتوبر/تشرين أول 2026، بمشاركة تجار ومستثمرين ومزارعين وممثلين عن الجهات المعنية بالقطاعين الزراعي والتجاري.

واستعرض لقاء تحضيري للمهرجان الجوانب التنظيمية والفنية، وآليات مشاركة المنتجين المحليين، والترتيبات الخاصة بعرض المحاصيل والمنتجات الزراعية اليمنية والتعريف بتنوعها وجودتها، بما يسهم في تعزيز فرص تسويقها وتوسيع وصولها إلى الأسواق.

وأكد السامعي أهمية المهرجان في إبراز التنوع الزراعي في اليمن ودعم الإنتاج الوطني، مشيرًا إلى ضرورة استثمار الإمكانات الزراعية المحلية لتعزيز حضور المنتجات اليمنية في الأسواق.

وشدد على أهمية تكامل جهود الجهات المعنية والمزارعين والتجار والمستثمرين لتذليل الصعوبات التي تواجه الإنتاج والتسويق، وتحسين القدرة التنافسية للمنتجات المحلية، وتشجيع الصناعات المرتبطة بالقطاع الزراعي.

ومن المقرر أن يتضمن المهرجان الذي سبقام بصنعاء عرضًا لمحاصيل ومنتجات زراعية يمنية متنوعة، إلى جانب إتاحة فرص للتواصل وتبادل الخبرات بين المزارعين والتجار والمستثمرين، وبحث سبل تطوير آليات التسويق وتوسيع منافذ بيع المنتجات المحلية.

ويأتي تنظيم المهرجان في إطار جهود الترويج للمنتجات الوطنية ودعم القطاع الزراعي، وتعزيز الاستثمار في الصناعات التحويلية المرتبطة به، بما يسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية وتوسيع فرص العمل.

زر الذهاب إلى الأعلى