وفاة أحد المشاركين بمهرجان التصالح والتسامح بعدن متأثرا برصاص رسمي
توفي صباح اليوم الشاب عمر عبدالعزيز سالم الحاج ( 17 ) عاما من أبناء الصبيحة محافظة لحج متأثرا بعيار ناري أطلقته عليه قوات الأمن بسبب مشاركته في مهرجان التصالح والتسامح في عدن في الثالث عشر من يناير الجاري.
وكان عمر تعرض لإطلاق نار في عنقه من قبل قوات الامن أثناء مواجهتها مهرجانا سلميا دعت له ملتقى التصالح والتسامح يوم 13 يناير بساحة الهاشمي الشيخ عثمان.
واعتقلت السلطات الأمنية في عدن قرابة 460 مواطناً شاركوا في التجمع واستخدمت القوات الأمنية لمواجهة المهرجان الرصاص الحي والهراوات واعقاب البنادق والقنابل المسيلة للدموع ما أدى الى اصابات متفاوتة الشدة ومضاعفات أخرى منها ارتفاع ضغط الدم. الى جانب سلب الهواتف المحمولة للمعتقلين.
وتتهم السلطات المعتقلين بالاشتراك في مسيرة غير مرخصة وعمدت الى الضغط عليهم بالتوقع على تعهدات بعدم العودة الى المشاركة في أي فعالية لكنهم رفضوا ذلك.