أخبار وتقارير

عفراء حبوري: البلاد رهينة للقرارات الخارجية بسبب التدخل السعودي

يمنات – متابعات

اكدت الناشطة اليمنية في الثورة الشبابية عفراء الحبوري ضرورة ان يرضخ الرئيس لارادة الشعب واتخاذ قرار باقالة الجنرالات لتوحيد الجيش كخطوة اولى للخروج باليمن من حالة الصراع الى بر الامان.

وقالت الحبوري في حديث لقناة العالم الاخبارية ان اليمن رهينة للقرارات الخارجية بسبب التدخل السعودي وغيره من التدخلات الاجنبية عبر اشخاص وقوى محسوبة على الثورة، ودعت الرئيس هادي لاتخاذ قرار مصيري وان يبدأ بالخطوة الاولى بهيكلة الجيش وتوحيده.

واضافت ان التدخل الاميركي والسعودي في اليمن هو  تدخل سافر ومرفوض من الشعب، وحملت السياسيين مسؤولية هذا التدخل بشؤون البلاد، مؤكدة ان هذا التدخل لن يصب في مصلحة الشعب ولا في مصلحة الجيش كمؤسسة عسكرية وطنية بل في مصلحة الدول التي تتدخل.

وذكرت ان اليمن فيه قوتين كل قوة تمتلك جانب من المؤسسة العسكرية وهي على شكل كتائب منها من ينتمي للجيش ومنها من خارج الجيش، مؤكدة ان الاطراف المتصارعة ليس من مصلحتها البدء بالخطوات الاولى لهيكلة الجيش وانهاء انقسام الجيش وتوحيده تحت قيادة موحدة.

وتابعت: ان كان لدى السياسيين رغبة في الحوار والجلوس على طاولة مستديرة وطرح جميع المواضيع لخدمة الشعب فعليهم الضغط على الرئيس لاقالة القادة الفاسدين الذين يرفضون عملية الحوار والبدء بتوحيد الجيش، رغم ان هيكلة الجيش عملية فنية وتحتاج الى فترة قد تمتد الى ما بعد الحوار.

وذكرت: نحن نعرف ان الرئيس يواجه ضغوطات كثيرة من بعض الدول لا سيما من السعودية ولكن عليه ان يرضخ لارادة الشعب وان يتخذ قرارات تاريخية ويثبت للشعب وللعالم بانه يعمل على تلبية طموح ومتطلبات الشعب وليس لما يخدم الدول الراعية التي تمارس الضغط عليه.

زر الذهاب إلى الأعلى